返回 其它 - 资讯详情
宠物医生资格证怎么考初级,宠物医生在未来的优势?
2020-03-14 来源:上学吧 作者:fanjuan2020
1
宠物医生资格证怎么考初级,宠物医生在未来的优势?

今天,小编为大家整理了一些关于宠物医生的资料,让大家了解一下宠物医生如何考取到初级资格证书以及宠物医生在未来的优势如何?

宠物医师分为中级和初级两个级别宠物医师资格证的考取是必须通过农业局组织实施的宠物医师资格考试,才能拿到合格证件后然后才可以从事动物诊疗工作

宠物医生:可以说是一个朝阳行业。第一随着生活水平的提高,有条件购买名犬的人越来越多了,也就不像以前养土狗那样舍不的花钱看病,因为毕竟是花大价钱买的。第二现在的名犬宠物狗不像以前的土狗好养,稍微不注意就会生病,这也大大加大了宠物医院的收入。第三随着城市生活的单调乏味,人们越来越需要一些生活的调剂品,也就需要有一个伴,让自己不会感到那么孤独。第四宠物都是有灵性的只要养一段时间就会产生浓厚的感情,就会和自己的家人一样,会给你带来牵挂带来喜悦。

点击下面的标题链接获取试题,内含答案。

宠物医生内部考试重点抽查精选练习(1)

宠物临床医生考试题目考试冲刺练习(1)

宠物医师考试题库精选练习特训一

每一个想要成为一名专业宠物医生,都想知道宠物医生一般要学几年,宠物医生要学几年才能从业?下面小编来告诉你吧。

生活中绝大部分的宠物医生,大多都是在学校时选择兽医这门专业,在学校期间进行系统学习。当然除了平时老师所讲的一些课本知识,另外还会有一些实习工作。不管是宠物医生还是人类医生,都需要通过实践来掌握其中的知识。除了平时规定的课程以外,还可以去一些专业的图书馆里面来掌握相关知。如果要想成为一名专业宠物医生,必须进行系统方面的学习,需要4年左右的时间。

点击下面的标题链接,获取试题,内含答案。

宠物医生内部考试重点抽查精选练习(1)

宠物临床医生考试题目考试冲刺练习(1)

在这个快速进展的社会中,每个人都在过快生活,而养宠物已经成为一种常态,宠物医生这个职业也变得很吃香了,那么当宠物医生要考什么证件?报考宠物医生需要什么条件?

宠物医生需要考执业兽医师证或执业助理兽医师证

证书报考条件:

1、具有国务院教育行政部门认可的兽医、畜牧兽医、中兽医(民族兽医)和水产养殖专业大学专科以上学历的人员。

2、不具有大学专科以上学历,但具有兽医师以上专业技术职称的人员。

下面是宠物医生考试的试题,点击获取,内含答案,供大家参考复习。

宠物医生内部考试重点抽查精选练习(1)

宠物临床医生考试题目考试冲刺练习(1)

上学吧专门为大家精心准备的初级宠物医生考试答案答题,考生冲刺必做,供大家参考复习,大家赶紧来做题吧,取证必备哦!

一、单项选择题

第1题 成年犬的健康脉搏数一般为()

A.80~120次/分钟

B.70~80次/分钟

C.100~150次/分钟

D.90~100次/分钟

答案:B

第2题 母犬分娩结束后,如果恶露过多且有异味,则可用()清洗阴道和子宫。

A.0.2%新洁尔灭

B.0.5%过氧化氢

C.0.1%高锰酸钾

D.0.3%“84”消毒液

答案:C

第3题 犬肺坏疽常出现下列哪种病理性叩诊音()

A.浊音

B.半浊音

C.鼓音

D.过清音

答案:C

第4题 下列哪种药物主要作用于革蓝氏阳性菌()

A.青霉素

B.链霉素

C.庆大霉素

D.红霉素

答案:A

第5题 产后4~5d,从母犬的阴道内流出褐绿色的分泌物称为()

A.羊水

B.胎水

C.胎衣腐败物

D.恶露

答案:D

二、判断题

第1题 阿托品与新斯的明相拮抗。

答案为:X

第2题 小猫出生后最先发育的是味觉。

答案为:X

第3题 “虎斑心”出现于心肌发生脂肪变性

答案为:√

第4题 成年母犬牙交错是通过用嘴叼衔幼子颈部的方式提携其幼子。

答案为:√

第5题 中性粒细胞常引起白细胞总数减少。

答案为:√

点击链接查看更多试题内容,欢迎各位考生来测试,关注本站,为你们持续更新试题,祝大家考试顺利通过。

https://ks.shangxueba.com/306990.html

2019年最新宠物医生执业资格考试题目带答案,本站专为宠物医生考试考前打基础的考试做准备而整理,大家赶紧快来测试吧。

一、单项选择题

第1题 临床上用于驱犬肠道线虫的药物有()

A.吡喹酮

B.左旋咪唑

C.金刚烷胺

D.氟苯尼考

答案:B

第2题 母犬受孕后,胚胎进入子宫大约经过9~13d,开始和子宫内膜建立密切的联系,并逐渐形成胎盘,这一生理过程称为()。

A.胚胎的迁移

B.胚胎的着床

C.胚胎的发育

D.受精卵的分化

答案:B

第3题 下列哪一病因不能引起犬、猫的可视粘膜出现苍白现象()

A.大出血

B.慢性营养不良

C.长期寄生虫感染

D.梨形虫感染

答案:D

第4题 下列维生素属于水溶性维生素的是()

A.维生素A

B.维生素B

C.维生素D

D.维生素E

答案:B

第5题 下列不是麻痹护理的要点是()

A.保持动物呼吸道畅通

B.防止动物受伤

C.保护动物的伤口

D.在无菌条件下进行

答案:D

二、判断题

第1题 麻磺碱治疗哮喘病时,会引起神经中枢兴奋而失眠,这种作用属于药物的不良反应。

答案:√

第2题 心电图中Q波代表动物心房兴奋。

答案:X

第3题 构成骨盆的是髋骨、腰椎和前几枚尾椎

答案:X

第4题 确定某种动物疫病封锁期长短的重要依据是最长潜伏期

答案:√

第5题 母犬分娩结束后,如果恶露过多且有异味,则可用0.1%高锰酸钾溶液清洗阴道和子宫.

答案:√

查看完整试题,点击下面的链接,我们为你提供更多免费在线测试试题,欢迎大家来测试。

https://ks.shangxueba.com/306988.html

温馨提示 : 因考试政策、内容不断变化与调整,上学吧提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准。
上学吧APP

既能题库做题 ,又能考试找答案的备考神器

点击一键下载
相关推荐 更多相关资讯

已为用户解答试题 1194621667 人次

已为用户提供模拟测试 56628735 人次

下载APP,做题找答案
推荐试题 更多试题